ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 15 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
05 сентября 2017, 16:02

В связи с ЧП в ивантеевской школе возбуждены уголовные дела по статьям "Хулиганство" и "Халатность"

Фото ТАСС
Фото ТАСС

5 сентября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Возбуждено два уголовных дела в связи с происшествием в подмосковной ивантеевской школе.

Прокурор Ивантеевки Сергей Кошелев сообщил: "Уголовные дела возбуждены по статьям 213 УК РФ ("Хулиганство") и 293 УК РФ ("Халатность")".

По поручению председателя СК России дело для наиболее полного и объективного расследования передано в Главное следственное управление СК. Во время расследования будут изучены круг общения несовершеннолетнего, его окружение, детально рассмотрены его поведение и увлечения в последнее время. Кроме того, в обязательном порядке будет дана жесткая правовая оценка действиям руководства школы, которое должно обеспечивать организацию безопасности в учебном заведении, а также органов системы профилактики.

Дело о ЧП в школе в Ивантеевке дополнено статьей "Покушение на убийство"Дело о ЧП в школе в Ивантеевке дополнено статьей "Покушение на убийство"
"Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - заявила Светлана Петренко.

Согласно предварительным данным, 15-летний ученик 9-го класса пришел в школу с пневматическим оружием, которое пронес под плащом. В классе он достал оружие и выстрелил в сторону учительницы. Школьники испугались, трое выпрыгнули из окна. У одного мальчика перелом, у двоих - ушибы, учительница получила открытую черепно-мозговую травму. В настоящее время жизни пострадавших ничего не угрожает.

Как сообщила сама учительница Любовь Калмыкова в эфире телеканала "Россия 24", ученик, устроивший стрельбу, выкрикивал, что "ждал этого три года".

Несовершеннолетний правонарушитель задержан, у него обнаружены два самодельных взрывпакета и пневматическое ружье. С подростком уже начали работать следователи, которые будут выяснять мотивы его поступков. Известно, что семья мальчика является благополучной.-0-

Подросток устроил стрельбу в подмосковной школеПодросток устроил стрельбу в подмосковной школе
Отмечается, что правонарушитель задержан. В результате инцидента пострадали четыре человека.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси