ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 сентября 2021
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
В мире
08 июля 2018, 09:36

В Таиланде началась операция по спасению из пещеры детской футбольной команды

Американские военные доставляют к месту операции кислородные баллоны. Фото Reuters
Американские военные доставляют к месту операции кислородные баллоны. Фото Reuters

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Таиланде началась операция по спасению детской футбольной команды из пещеры Тхам Луанг, сообщают информагентства.

Опытные инструкторы, по заверениям главы штаба спасательной операции Наронгсака Осоттанакона, должны вернуться на поверхность вместе с детьми около 17.00 по белорусскому времени.

Накануне спасателям удалось значительно снизить уровень воды в пещере. На маршруте эвакуации осталось меньше полностью затопленных участков, которые дайверам с детьми придется преодолевать под водой.

Перед началом операции по спасению в течение нескольких дней специалисты обучали подростков пользоваться водолазным снаряжением, что поможет ребятам преодолеть узкие затопленные тоннели.

Двенадцать детей и их тренер 23 июня зашли в семикилометровый подземный тоннель, но из-за внезапного наводнения не смогли выбраться обратно самостоятельно. Поиски детей продолжались десять дней. Штаб по спасению прорабатывал различные варианты подъема детей на поверхность и принял решение с помощью опытных водолазов доставить всех пострадавших на поверхность.-0-

Футбольная команда пропала в пещере Кхао Луанг в ТаиландеФутбольная команда пропала в пещере Кхао Луанг в Таиланде
Предположительно, тренер и футболисты могут до сих пор находиться внутри подземелья.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси