ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
17 августа 2015, 11:33

В Тяньцзине принимаются усиленные меры по предотвращению распространения опасных химикатов

17 августа, Пекин /БЕЛТА - ТАСС/. В китайском Тяньцзине создаются заграждения из мешков с песком и насыпного грунта вокруг территории, где находятся запасы цианида натрия и других опасных веществ. Об этом сообщил вице-мэр города Хэ Шушань.

Он подчеркнул, что большая часть опасных веществ должна быть собрана и обеззаражена сегодня в течение дня. В то же время он отметил, что определенная угроза распространения загрязнения связана с возможным дождем, который синоптики прогнозируют на ближайшие сутки.

Химикаты находятся преимущественно в зоне общей площадью около 100 тыс. кв. м. По оценке специалистов, очистка территории является очень сложным и трудным процессом, учитывая, что там же расположены около 16 тыс. пустых контейнеров и многочисленные обломки.

Общие запасы цианида натрия в зоне катастрофы составляют около 700 т, большая часть химикатов находится в неповрежденных емкостях, подчеркивают местные власти.

12 августа в Тяньцзине на складе логистической компании "Жуйхай" произошли взрывы. По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 т в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. По сообщению китайских СМИ, после него на складе произошло еще несколько взрывов. Мощность самого сильного из них эквивалентна детонации 21 т тротила.

По последним данным, в результате ЧП погибли 114 человек, 70 числятся пропавшими без вести. Еще около 700 человек пострадали.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси