ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
29 июня 2015, 10:17

В Тунисе вооружат туристическую полицию для усиления охраны отелей и пляжей

29 июня, Тунис /БЕЛТА - ТАСС/. Теракт в курортном городе Сус в Тунисе вынудил власти страны раздать оружие сотрудникам туристической полиции. Об этом сообщило сегодня Министерство туризма.

Согласно заявлению ведомства, с 1 июля тысяча вооруженных сотрудников туристической полиции будет направлена дополнительно на усиление внутренней и внешней охраны отелей, пляжей, а также исторических и культурных достопримечательностей. По данным минтуризма, такие меры принимаются впервые в истории республики.

В Сусе 26 июня террорист открыл огонь по людям на пляже одной из гостиниц. Погибли до 40 человек. По словам главы МВД Туниса Нажема Гарсали, служба безопасности отеля своевременно не проинформировала полицию о мужчине, который проник на территорию ее пляжа и начал стрелять по отдыхающим. Он также считает, что теракт произошел из-за плохой координации работы всех силовых структур. По его словам, теракт осуществил один человек, "но можно быть уверенным, что у него были сообщники".

Сегодня, 29 июня, в Тунис прибудут министры внутренних дел Великобритании, Франции и Германии. Великобритания, подданные которой составляют большинство жертв трагедии, также направляет в Тунис дополнительное число сотрудников спецслужб для обеспечения безопасности подданных королевства. Также сообщается, что в республику вылетит группа британских медиков для оказания помощи пострадавшим в результате теракта.

Теракт в Сусе - уже второй за последнее время в отношении местной туриндустрии. 18 марта 2015 года террористы напали на музей "Бардо". Тогда погиб 21 иностранный турист, в том числе гражданка России.-0-

Топ-новости