ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
В мире
20 июня 2024, 23:01

В Турции остановили распространение трех крупных лесных пожаров

Фото из архива
Фото из архива
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турецкие пожарные остановили распространение огня в трех провинциях страны, где вспыхнули крупные лесные пожары, сообщает ТАСС.

"В Чанаккале, Измире и Бурсе остановлено дальнейшее распространение огня. Усилия по локализации пожаров продолжаются", - сообщило Главное управление лесного хозяйства Турции.

В провинции Чанаккале, где 18 июня начался крупный лесной пожар, который спустя сутки взяли под контроль, в четверг вспыхнул еще один пожар. Загорелась мусорная свалка, и огонь быстро перекинулся на лесную зону в районе Эзин. Под воздействием сильного ветра пожар охватывал все большую территорию. Властям пришлось эвакуировать две деревни. В тушении участвуют десятки пожарных расчетов и пожарная авиация.

В провинции Измир пожар произошел в лесном массиве в районе Бергама. Продолжается его тушение с земли и воздуха при участии четырех вертолетов и четырех самолетов. Около 300 жителей эвакуированы и временно размещены в безопасной зоне.

В провинции Бурса загорелась лесополоса на границе с соседним регионом Балыкесир. Огонь под воздействием ветра начал быстро продвигаться к сельским районам. Пожарным, которые занимаются тушением как с земли, так и с воздуха, помогают местные жители.

Информации о точных причинах возгораний во всех трех провинциях пока нет.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси