ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
В мире
19 июня 2024, 00:33

В Турции за сутки произошло 42 пожара

Скриншот видео Агентства Анадолу
Скриншот видео Агентства Анадолу
19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Турции за минувшие сутки зарегистрировано 42 пожара, половина из них в лесах, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского и лесного хозяйства страны Ибрагима Юмаклы.

"Сегодня произошло 42 пожара. Из них 22 в лесах и 20 за пределами лесных зон. 5 пожаров отнесены к группе повышенного риска. Это возгорания в провинциях Бурдур, Чанаккале, Сакарья, Маниса и Ушак. На данный момент продолжаются пожары в Чанаккале и Ушаке, все остальные взяты под контроль", - сообщил он.

Юмаклы отметил, что в тушении пожара в Чанаккале, где расположен пролив Дарданеллы, участвуют 94 пожарные машины и 540 человек личного состава пожарной службы, а также вертолеты и самолеты-амфибии, в том числе предоставленные ВС республики. Огнем, по его словам, охвачены около 300 га.

Пролив Дарданеллы был днем перекрыт для судов в направлении с севера на юг, чтобы пожарная авиация могла набирать воду из моря. По заявлению Главного управления береговой охраны Турции, к настоящему времени "движение через пролив в обоих направлениях восстановлено и осуществляется без ограничений".

Лесной пожар, который бушует в западной провинции Ушак, пока не удалось взять под контроль. Сообщается, что тушить его начали спустя восемь минут после сигнала тревоги. В борьбе с огнем участвуют вертолет, 33 пожарные машины и 161 пожарный.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси