ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
В мире
30 июня 2024, 18:56

В Украине каждую семью призвали купить энергооборудование на $3-4 тыс.

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждая украинская семья, чтобы обеспечить себя электричеством, должна приобрести приборы для энергосбережения на сумму от $3 тыс. до $4 тыс. Об этом заявил исполнительный директор ассоциации "Энергоэффективные города Украины" Святослав Павлюк. Он объяснил это тем, что потребители не платили дополнительно за электроэнергию в прошлые годы, сообщает РИА Новости.

Павлюк заявил, что украинским потребителям следует осознать, что необходимо компенсировать недоплату за электроэнергию, которую они накопили за многие прошлые годы. По его словам, тарифы не покрывали полную стоимость электроэнергии, а лишь затраты на доставку, и теперь украинцам придется оплатить эту задолженность. Павлюк отметил, что понимает сложность такой ситуации, но подчеркнул, что важно осознать ответственность за произошедшее.

По его словам, в скором будущем каждая квартира будет обязана приобрести энергооборудование стоимостью от $3 тыс. до $4 тыс. По его мнению, это должны быть небольшие батареи объемом до 10 кВт.ч с умным инвертором, способным осуществлять выдачу электроэнергии в дом в нужное время.

Глава правления компании "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявил 18 апреля, что в энергосистеме Украины будут наблюдаться периодические дефициты. Представители "Укрэнерго" ранее отметили, что объем повреждений энергетических объектов в Украине является невероятно высоким, электростанции и подстанции находятся на предельных нагрузках. Компания призвала к экономному потреблению электроэнергии. Министр энергетики Украины Герман Галущенко 12 апреля обратился к жителям страны с просьбой готовиться к возможным отключениям электроэнергии и приобретать генераторы.-0-
Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси