ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
В мире
24 мая 2022, 15:26

В Великобритании рост цен на продукты питания достиг максимума за 13 лет

Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Великобритании рост цен на продукты питания достиг самого высокого уровня за последние 13 лет, сообщает британский телеканал Sky News.

"Компания Kantar Worldpanel, которая предоставляет данные по продуктовому сектору, сообщила, что показатель продуктовой инфляции подскочил более чем на 1% за последний отчетный период - до 7%. Продуктовая инфляция достигла самого высокого уровня за 13 лет. Почти четверть покупателей еле сводят концы с концами", - сообщает Sky News.

По данным Управления национальной статистики, годовая инфляция в Великобритании в апреле составила 9%, что стало рекордом за 40 лет. Эксперты считают, что цены в стране еще далеки от пиковых показателей. Ряд компаний, работающих в сфере продовольственных товаров, предупредили, что цены на их продукцию будут повышаться.

"Рост цен на продукты беспокоит 9 из 10 человек, что делает его второй по важности проблемой после растущей стоимости счетов за электроэнергию", - отметил глава отдела розничной торговли и потребительского анализа Kantar Worldpanel Фрейзер Маккевитт.

Рост цен на продукты связан с увеличением стоимости электроэнергии, удобрений, топлива и кормов для скота. При этом цены в британских магазинах начали расти еще до начала конфликта в Украине, что было связано с логистическими трудностями в стране.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси