ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 19 апреля 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
В мире
29 декабря 2020, 21:19

В Великобритании выявили рекордные 51,3 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки

Фото из архива
Фото из архива

29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество выявленных за сутки новых случаев инфицирования коронавирусом в Великобритании составило 51,3 тыс., что стало максимальным показателем с начала пандемии. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник на сайте правительственной информации, сообщает ТАСС.

Днем ранее в Соединенном королевстве было зафиксировано более 41 тыс. случаев заражения, что было предыдущим антирекордом. С 19 декабря этот показатель не опускался ниже 30 тыс. случаев в сутки. За последние семь дней число регистрируемых в стране случаев выросло на 23% по сравнению с предыдущим семидневным периодом. В Службе общественного здравоохранения Англии заявляют о крайней обеспокоенности "беспрецедентно высоким" уровнем заболеваемости.

Число летальных исходов за последние 24 часа составило 414 (по сравнению с 357 в воскресенье). В общей сложности в Великобритании умерли свыше 71,5 тыс. заразившихся, что является вторым крупнейшим показателем в Европе после Италии. Число выявленных случаев инфицирования приблизилось к 2,4 млн.

Отмечаемый в стране рост заболеваемости COVID-19 связан с распространением мутировавшего штамма коронавируса, который, согласно предварительным оценкам экспертов, может быть на 70% более заразным.

Новый штамм быстро становится доминирующим. В Лондоне, на юго-востоке Англии и в Уэльсе на него теперь приходится большинство новых случаев заражения. Это вынуждает власти принимать жесткие меры, направленные на борьбу с инфекцией. Ожидается, что на этой неделе ограничения будут вновь усилены, а на территории, где проживает больше 2/3 населения Англии, будет действовать наивысший - четвертый - уровень угрозы распространения вируса.

Максимальный уровень ограничений предусматривает запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, парикмахерских и спортзалов, в дополнение к закрытым ранее ресторанам, пабам и кафе. Людям запрещено без веской причины покидать свои дома, а также выезжать из регионов с наиболее неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В правительстве не исключают, что в скором времени может быть введен новый - пятый - уровень угрозы, он будет предусматривать закрытие школ и университетов, которые продолжают работать с сентября.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси