ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
28 мая 2022, 18:58

В Великобритании закроются рестораны и бассейны из-за цен на электроэнергию

Фото из архива
Фото из архива

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из-за нарастающего энергетического кризиса, связанного с антироссийскими санкциями, в Великобритании могут закрыться сотни спортивных учреждений - бассейнов, тренажерных залов и оздоровительных комплексов. Также пострадает ресторанный бизнес, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Financial Times.

Как отмечает издание, владельцы многих спорткомплексов уже сейчас начали понижать температуру в бассейнах и отказываться от освещения с целью сэкономить. По прогнозам Financial Times, созданная в стране индустрия фитнеса к концу года может быть уничтожена.

В Великобритании наблюдается самая высокая за 40 лет инфляция. Цены на электроэнергию выросли на 100-150% всего за три года. Бассейны, тренажерные залы и фитнес-центры накопили много долгов, что в конечном итоге приведет к закрытию многих из них.

Трудности испытывают также владельцы ресторанов. Особенно тех, которые специализируются на рыбных блюдах. Если правительство Великобритании введет особые тарифы в отношении российской белой рыбы, работа многих ресторанов будет парализована. Усугубляет ситуацию дефицит ряда других продуктов, в частности подсолнечного масла из России и Украины.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси