ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
28 ноября 2022, 14:30

В Венгрии заявили, что в Евросоюзе отсутствует настоящее руководство

Фото Unsplash
Фото Unsplash

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Евросоюзе нет эффективных управленцев, которые могли бы осуществлять продуманную политику и руководить сообществом. Об этом заявил представитель венгерского Кабмина Золтан Ковач, сообщает ТАСС.

"Очевидно, что у ЕС нет настоящего руководства, его институты функционируют не так, как предполагали отцы-основатели и как предусмотрено договорами", - заявил Ковач. Это становится очевидным, если взглянуть на санкционную политику ЕС, которая является ошибочной, а также на отношения Евросоюза с Польшей и Венгрией, добавил венгерский политик.

По словам Ковача, Европейская комиссия (ЕК) и Европейский парламент (ЕП) превратились в конкурирующие структуры. При этом Европейский парламент крайне радикален и идеологически мотивирован. В то же время Европейская комиссия превратилась в политический комитет, в реальности не имеющий единого руководства. Оба этих института не способны выстраивать четкий курс и склонны принимать решения под воздействием идеологии.

Ковач также считает, что европейские чиновники не готовы брать на себя ответственность за совершенные ошибки. Это хорошо видно, если проанализировать санкционную политику ЕС. Сегодня очевидно, что санкции не дали результатов, на которые рассчитывали в Брюсселе. Однако ни ЕП, ни ЕК не хотят признавать свою неправоту. Такой подход опасен, поскольку старые ошибки обычно приводят к новым.

Представитель Кабмина Венгрии заявил, что чиновники в ЕС используют свою власть "для оказания политического давления, шантажа, постоянного применения двойных стандартов и неустанных попыток расправиться с правительствами и политическими силами, которые думают не так, как им говорят из Брюсселя". И для достижения своих целей Еврокомиссия использует политику санкций, считает Ковач.-0-

Теги
Венгрия ЕС
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси