ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Переменная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
03 февраля 2021, 17:09

В Загребе прошла массовая акция протеста против коронавирусных ограничений

Фото PIXSELL
Фото PIXSELL

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несколько тысяч человек вышли на акцию протеста в столице Хорватии с требованием отменить ограничительные меры, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции, прежде всего в сфере ресторанного бизнеса, сообщает ТАСС.

Акция протеста, несмотря на запрет массовых собраний, состоялась по инициативе национальной ассоциации "Голос предпринимателей" на центральной площади Загреба. Для участия в ней люди съехались из многих городов Хорватии.

Активисты, представляющие интересы предпринимателей, в частности, требовали от властей страны немедленно разрешить возобновление деятельности кафе, ресторанов, а также других объектов общественного питания в связи с огромными убытками.

По словам директора национальной ассоциации "Голос предпринимателей" Дражена Орешчанина, действующие ограничительные меры носят дискриминационный характер по отношению к сферам общественного питания и фитнес-индустрии.

За проведением митинга наблюдали около сотни сотрудников правоохранительных органов, каких-либо нарушений общественного порядка не отмечено.

Первый случай заражения коронавирусом в Хорватии был подтвержден 25 февраля прошлого года. В стране зарегистрировано 233 637 заболевших, 225 623 человека выздоровели, 5088 инфицированных умерли, тестирование прошли 1 206 372 жителя.

В связи с ростом числа заразившихся власти обязали жителей носить защитные маски в транспорте и во всех закрытых помещениях, ограничили проведение массовых мероприятий, в том числе спортивных и религиозных, закрыли ночные и игровые клубы, а также казино. С 28 ноября в стране закрылись кафе и рестораны, развлекательные центры, спортзалы, введены обязательная дезинфекция общественных мест и запрет на продажу алкогольных напитков в ночное время, запрещено проведение свадебных торжеств.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси