ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
В мире
07 декабря 2022, 11:14

"Ведомости": в РФ разработали три варианта ответа на введение потолка цен на нефть

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В России изучают три основных варианта ответного механизма на введение странами Запада потолка цен на российскую нефть. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Согласно данным источников издания, близких к Кабмину РФ, первый вариант представляет собой полный запрет на продажу нефти странам, которые поддержали введение ограничения, в том числе тем из них, которые приобретают российское сырье не напрямую, а с помощью государств-посредников.

Второй вариант предусматривает запрет на экспорт по контрактам, в которые добавлено условие потолка цен, вне зависимости от того, какая страна будет получателем. Третий же, пишет издание, предусматривает определение максимального дисконта российской нефти Urals к эталонному сорту Brent, при увеличении дисконта продажа осуществляться не будет.

При этом один из собеседников "Ведомостей" заметил, что на данный момент ни один из вышеперечисленных вариантов не был одобрен, однако возможны и другие альтернативы.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал РИА Новости, что сейчас прорабатываются различные варианты ответа на введение странами ЕС и G7 потолка цен на нефть из РФ. Пока конкретное решение не было принято.

Ранее сообщалось, что 5 декабря вступило в силу эмбарго Европейского союза на поставки российской нефти морским путем. Кроме того, вступило в силу решение стран ЕС, "Большой семерки" и Австралии о запрете на перевозку и страхование российской нефти стоимостью выше $60.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси