ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
В мире
15 августа 2022, 20:38

Великобритания из-за нехватки рабочей силы теряет урожай на десятки миллионов фунтов

Фото из архива
Фото из архива

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Великобритании чувствуется острая нехватка рабочей силы. Так, в этом году на полях из-за отсутствия рабочих остался неубранным урожай на сумму в десятки миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на газету Times.

Британский профсоюз фермеров National Farmers' Union провел опрос среди 199 производителей сельскохозяйственной продукции в стране. 40% опрошенных сообщили, что из-за нехватки рабочей силы урожай в этом году был потерян, 56% заявили о снижении объемов производства.

Если подсчитать суммарные убытки фермерских хозяйств, принявших участие в опросе, то они составят около 22 млн фунтов. Если же говорить о масштабе всей страны, то потери могут превысить 60 млн фунтов, отметили в National Farmers' Union.

На фоне продовольственного кризиса, роста инфляции и экстремальной жары в Великобритании невозможность собрать уцелевший урожай лишь усугубит ситуацию. Это в конечном счете может привести к значительному дефициту продуктов питания в стране и пустым полкам.

Times отмечает, что для Великобритании необходимо порядка 70 тыс. сезонных работников для сбора урожая. Однако правительство страны в этом году открыло всего 40 тыс. виз в рамках программы по найму рабочих в агросекторе. Фермерские хозяйства призывают власти пересмотреть визовую политику страны, а также предпринять меры для улучшения условий труда для сезонных работников.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси