Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Великобритания примет до 20 тыс. беженцев из Сирии - Кэмерон

В мире 07.09.2015 | 18:37
Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон

7 сентября, Лондон /БЕЛТА - ТАСС/. Великобритания примет до 20 тыс. беженцев из Сирии в ближайшие пять лет. Об этом заявил сегодня в парламенте премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

По его словам, все беженцы, которых включат в программу расселения на территории Великобритании, будут из лагерей для беженцев, обустроенных ООН в соседних с Сирией странах. Речи о тех сирийцах, которые своими силами пересекли Средиземное море в поисках лучшей жизни в Европе, не идет.

"Учитывая масштаб кризиса и страдания сирийского народа, будет правильно, если мы сделаем больше (для беженцев)", - отметил Кэмерон. "Мы предлагаем, чтобы Великобритания расселила до 20 тыс. сирийских беженцев до конца работы парламента нынешнего состава", - сказал он. Полномочия нынешнего законодательного органа, избранного в мае этого года, истекают в 2020 году.

Изначально правительство Великобритании выступало против принятия на своей территории дополнительного числа беженцев, однако серьезная критика, которой Кэмерон подвергся, как за пределами родной страны, так и внутри Великобритании, заставили его пересмотреть свою позицию. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.