ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 21 апреля 2021
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
15 января 2021, 11:37

Великобританию из-за пандемии покинули 1,3 млн иммигрантов

Фото AFP via Getty
Фото AFP via Getty

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пандемия коронавируса вызвала массовый отток иммигрантов из Великобритании и, вероятно, приведет к самому значительному сокращению численности населения королевства со времен Второй мировой войны, сообщает газета The Irish Times.

Согласно данным Центра передового опыта в области экономической статистики (ESCoE), финансируемого правительством Великобритании, с III квартала 2019 года по аналогичный период 2020 года Великобританию покинули до 1,3 млн человек, родившихся за границей. По данным центра, только один Лондон покинули почти 700 тыс. жителей, родившихся за пределами Великобритании, что составляет 8% населения столицы.

В исследовании ESCoE подчеркивается, что отток иммигрантов связан с сокращением большого числа рабочих мест, в первую очередь в секторе гостиничного бизнеса, который обычно полагался на иностранных работников. "Похоже, что основное бремя, связанное с потерей рабочих мест во время пандемии, легло на рабочих, не являющихся гражданами Великобритании, и это проявилось в обратной миграции, а не в безработице", - заключили авторы.

Картина еще больше осложняется иммиграционными правилами после Brexit. Это означает, что гражданам ЕС, покинувшим Великобританию в 2019 году, потребуется рабочая виза для возвращения в королевство.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси