ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
27 сентября 2015, 16:16

Венгрия готовится закрыть границу с Хорватией

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Венгрия готовится закрыть границу с Хорватией, сообщает BBC со ссылкой на венгерскую полицию.

В заявлении полиции сказано, что только за минувшую субботу в Венгрию прибыли из соседних стран 9742 мигранта. При этом 9268 нелегальных мигрантов попали в страну через границу с Хорватией, еще 181 - через границу с Сербией.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ранее заявил, что Будапешт готовится закрыть границу с Хорватией специальным заграждением, как это уже было сделано на границе с Сербией, для борьбы с наплывом мигрантов в страну.

В то же время германские силовые структуры прогнозируют новую волну беженцев. При чем если сейчас в ФРГ прибывают по большей части сирийцы, то в будущем большинство приезжих будут из Афганистана. Такой прогноз вполне вероятен, учитывая, что правительство ФРГ в сентябре огласило данные, согласно которым по итогам этого года здесь будут размещены 800 тыс. соискателей статуса беженца. Как сообщает ТАСС, так называемые сопровождающие - то есть те, кто за деньги доставляет иностранцев к границам Евросоюза, - распространяли в Афганистане слухи, что ФРГ якобы примет эти самые 800 тыс. человек, после чего закроет границы для всех. Афганцы, которые раньше предпочитали переселяться в Иран, Пакистан или Саудовскую Аравию, теперь, как и сирийцы, хотят попасть в первую очередь в Германию, причем они намереваются успеть это сделать до того момента, когда ФРГ откажется от своей нынешней миграционной политики.

Как сообщают немецкие издания, из-за такого развития событий федеральное правительство все больше беспокоится о том, что миграционный кризис в ближайшем будущем нельзя будет решить. Уже сейчас возможности федеральных земель, коммун и городов исчерпаны. Власти постоянно работают в экстренном режиме.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси