ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
В мире
27 октября 2023, 10:02

Венгрия отклонила поправки в бюджет Евросоюза, предусматривающие помощь Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Будапешт отклонил подготовленные Еврокомиссией поправки в бюджет ЕС на 2024-2027 годы, предусматривающие дополнительную помощь Киеву. Об этом заявил глава правительства Венгрии Виктор Орбан, сообщает ТАСС.

Премьер-министр отметил, что считает данное предложение несостоятельным. По его словам, разработанные Еврокомиссией изменения в бюджет сообщества предполагают гораздо большее увеличение расходов, чем считалось ранее. "Мы обратились к бюрократам с просьбой предоставить нам цифры, и оказалось, что это не 60 млрд евро, а 100 миллиардов", - сообщил Виктор Орбан.

Эти средства, по его словам, ЕК предлагает израсходовать по двух статьям - на оказание помощи Киеву и новую миграционную стратегию. Данное предложение является "непригодным для серьезных переговоров", подчеркнул политик. Венгрия отклонила его, чтобы в будущем выступить с "серьезным предложением".

По мнению премьера Венгрии, для начала необходимо разработать новую стратегию ЕС в отношение Украины, а затем уже определять объем необходимого финансирования. Говоря о новом миграционном плане Европейского союза, Виктор Орбан отметил, что он лишь подрывает безопасность Европы, так как ведет к наплыву мигрантов и беженцев.

Накануне премьер министр-Бельгии Александр де Кроо также выступил против выделения дополнительных средств Украине из бюджета Европейского союза. Он назвал неприемлемыми находящиеся сегодня на столе переговоров предложения Еврокомиссии. Александр де Кроо отметил, что следуют изменить приоритеты финансирования или найти другие источники для этих целей.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси