ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +33°C
Все новости
Все новости
В мире
17 мая 2024, 16:59

Венгрия предложила странам ЕС принять аналогичный грузинскому закон об иноагентах

Фото из архива
Фото из архива
17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Венгрия выступает за то, чтобы все страны ЕС приняли законы, аналогичные грузинскому закону "О прозрачности иностранного влияния", также известному как закон об иноагентах. Об этом заявил политический советник премьер-министра Венгрии Балаж Орбан, сообщает ТАСС.

"Наше намерение состоит не в том, чтобы наложить вето на грузинский закон "О прозрачности иностранного влияния", а в том, чтобы способствовать введению аналогичных законов по всему ЕС", - написал он на своей странице в соцсети Х (ранее Twitter).

По его мнению, ЕС следует последовать примеру Грузии, а не осуждать ее.

Балаж Орбан отметил, что "защита своего суверенитета от нежелательного иностранного вмешательства является не угрозой, а предварительным условием демократии".

14 мая парламент Грузии принял в третьем чтении закон "О прозрачности иностранного влияния". Власти Грузии указали, что закон полностью соответствует всем основным правовым принципам и служит единственной цели - раскрытию финансов неправительственных организаций и соответствующих СМИ.

В то же время против закона выступают США, ЕС, ООН, НАТО, ОБСЕ и Совет Европы. Европейские лидеры предупредили, что это может замедлить интеграцию Грузии в ЕС. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что намерена наложить на закон вето.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси