ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
В мире
06 октября 2023, 12:01

Венгрия выступила против выделения дополнительной помощи Украине из бюджета ЕС

Фото из архива
Фото из архива

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Будапешт выступает против изменения бюджета Евросоюза ради дополнительной помощи Украине. Об этом на неформальном саммите ЕС заявил премьер Венгрии Виктор Орбан, пишет ТАСС.

По его словам, Венгрия не может поддержать предложенные Еврокомиссией поправки в бюджет Европейского союза на 2024-2027 годы, которые предусматривают дополнительную финансовую помощь Украине.

Венгерский премьер отметил, что "прошло уже три года, как используется семилетний европейский бюджет". Брюссель намерен обязать страны ЕС выделить Киеву "еще больше денег на ведение войны и на мигрантов". В это время ситуация с незаконной миграцией на южной границе Венгрии становится все более серьезной.

"Вместо прекращения огня они хотят обеспечить поставки вооружений, вместо мира эти деньги должны поддержать продолжение боевых действий. Венгрия не поставляет оружие Украине, мы хотим прекращения огня и мира", - сказал Виктор Орбан.

Ранее Европейская комиссия предложила внести поправки в бюджет Евросоюза на 2024-2027 годы, которые предусматривают, в частности, выделение 50 млрд евро на оказание помощи Киеву. Для того, чтобы этот бюджетный вопрос был одобрен, необходимо согласие лидеров всех стран Евросоюза.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси