ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
16 сентября 2015, 21:51

Венгрия закрыла пограничный переход в Реске на 30 дней

16 сентября, Белград /БЕЛТА - ТАСС/. Венгрия закрыла пропускной пункт на границе с Сербией в населенном пункте Реске на 30 дней. Об этом сообщается на сайте МИД Сербии, куда было направлено соответствующее оповещение из посольства Венгрии в Белграде.

"Учитывая ситуацию на пограничном переходе между населенными пунктами Хоргош (Сербия) и Реске (Венгрия) и в связи с угрозой общественной безопасности Венгрии передвижение по нему временно приостановлено на 30 дней", - говорится на сайте внешнеполитического ведомства Сербии.

Власти Венгрии закрыли основной пограничный пропускной пункт с Сербией в населенном пункте Реске 14 сентября. В связи с этим на следующий день несколько сотен сирийских беженцев, пытающихся попасть из Сербии в Венгрию, перекрыли дорогу между населенными пунктами Хоргош и Реске. В среду беженцы перешли к активным действиям и около 50 человек попытались прорваться через границу, сломав секцию заграждения на границе. Полиция Венгрии в ответ применила водометы и слезоточивый газ, есть пострадавшие.

Также сообщается, что Финляндия не планирует закрывать свои границы из-за возрастающего потока беженцев в страну. "Мы страна ЕС и Шенгена и продолжим дальше действовать в соответствии с этим", - сообщил глава финского МВД Петтери Орпо. По его словам, границу нет намерения закрывать даже на севере, откуда просители убежища прибывают в Финляндию со стороны Швеции.

В Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 тыс. беженцев. Первоначально речь шла о 15 тыс., что примерно в три раза больше, чем в прошлом году. В настоящее время в Финляндии действуют 22 постоянных и два временных центра для приема прибывающих в страну мигрантов. К настоящему времени в центрах находятся более 9,1 тыс. человек, их максимальная наполняемость превышена уже на 40%.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси