ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
30 сентября 2015, 15:16

Вильнюсский аэропорт закроют на 35 дней для проведения реконструкции

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вильнюсский аэропорт будет закрыт с 14 июля по 18 августа 2017 года. Воздушную гавань закроют на 35 дней для реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) длиной 2,5 км, сообщает ru.delfi.lt.

Директор Вильнюсского аэропорта Артурас Станкявичюс сказал, что большую часть полетов перенесут в Каунас. В Каунасском аэропорту к увеличению потока пассажиров начнут готовиться со следующего года: будет открыт дополнительный терминал для прибывших пассажиров, дополнительный терминал для отбывающих, дополнительная стоянка для машин.

Во время реконструкции ВПП положат около 174 тыс. кв.м асфальта. Подсчитано, что реконструкция обойдется в 27 млн. евро.

По словам директора Вильнюсского аэропорта Артураса Станкявичюса, закрытие аэропорта летом (в разгар туристического сезона) обусловлено тем, что для реконструкции нужна сухая погода. "Для укладки асфальта нужна высокая температура, поэтому весной это делать нельзя", - пояснил Артурас Станкявичюс.

Глава Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов Эвалда Шишкаускене сказала, что представители гостиничного сектора надеялись, что реконструкцию будут проводить весной или осенью, когда немного туристов. Она намерена обсудить создавшееся положение с властями Каунаса и Каунасского района. "Для нас это месяц траура, ведь это июль - середина сезона. В 2016-2017 годах в Вильнюсе планируют открыть 6 новых гостиниц. Вероятно, что их открытие перенесут на 2018 год", - сказала Шишкаускене.

Туристические компании намерены обратиться к властям с просьбой создать возможность для переездов туристов из Вильнюса в Каунас и обратно.-0-

Топ-новости