ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
15 ноября 2019, 11:45

Власти Франции оценили ущерб от движения "желтых жилетов" в 2,5 млрд евро

Фото   AP
Фото AP

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Акции протестов "желтых жилетов" обошлись французской экономике в 2,5 млрд евро, сообщает радио RTL со ссылкой на данные правительства Франции.

Основной урон был нанесен компаниям и персоналу гостиничного и ресторанного бизнеса, а также сферы торговли и обслуживания - из-за демонстраций их работа была временно парализована, а 75 тыс. сотрудников оказались частично безработными.

По данным властей, манифестантами были разграблены или сожжены 13 тыс. предприятий. Страховым компаниям пришлось выплатить им 230 млн евро компенсации.

Около 5 тыс. предприятий, дабы избежать банкротства и восстановить свой бизнес, обратились к государству с просьбой отсрочить налоговые выплаты и взносы в фонд социального страхования на общую сумму 460 млн евро.

Движение "желтых жилетов" возникло во Франции в середине ноября 2018 года в знак протеста против роста цен и налогов. Постепенно движение радикализировалось - манифестации зачастую сопровождались столкновениями с полицией, погромами и мародерством.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Франция
Топ-новости
Свежие новости Беларуси