ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2024, 15:06

Власти Грузии назвали вмешательством в дела страны участие глав МИД Литвы, Эстонии и Исландии в митинге

Фото ТАСС
Фото ТАСС
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Ираклий Гарибашвили назвал грубым вмешательством во внутренние дела страны участие министров иностранных дел стран Литвы, Эстонии и Исландии в протестной акции в Тбилиси против закона об иноагентах. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, выступление глав МИД данных стран является ничем иным, как оскорбительным вмешательством во внутриполитические дела Грузии.

"Неприемлемо, когда приезжает глава МИД иностранного государства и выступает на митинге, тем более дипломат, это неписаный закон, это красная линия. И когда они выступают и учат нас уму с трибуны оппозиции, это неприемлемо. Какая же эта поддержка? Это грубое вмешательство, нарушение всего. И еще говорят нам о дружбе", -  сказал Гарибашвили.

Он отметил, что этим же министрам вряд ли бы понравилось выступление грузинских политиков на оппозиционных митингах в их странах. "Но мы не вмешиваемся в их внутренние дела, а почему они себе такое позволяют", - указал политик.

Ранее спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили назвал участие глав МИД Литвы, Эстонии и Исландии в протестной акции в Тбилиси попыткой свергнуть власть в стране.

15 мая МИД Литвы, Эстонии и Исландии выступили на акции протеста в Тбилиси против закона об иноагентах, принятого в Грузии накануне. Они поддержали участников митинга, а также заявили, что Грузии место в Евросоюзе.-0-
Теги
Грузия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси