ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 25 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
В мире
09 мая 2017, 18:03

Власти итальянской деревни Бормида готовы заплатить за приезд к ним

Мэр итальянской деревни Бормида намерен платить деньги людям, которые переезжают на ПМЖ в крошечную деревню на северо-западе страны, передают информагентства. В первую очередь он рассчитывает на переезд жителей самой Италии.

Согласно плану мэра Даниэле Гальяно, люди, которые переезжают в Бормиду и арендуют или покупают недвижимость, могут рассчитывать на единоразовое получение 2 тыс. евро. Впрочем, механизм выплат пока до конца не проработан.

Этот план необходим для того, чтобы сохранить деревню, в которой осталось всего 394 жителя. Бормида находится в 80 км от Генуи и относится к региону Лигурия.

Ожидается, что план привлечения жильцов будет готов примерно через два месяца, сообщил Галлиано на своей странице в Facebook. При этом ничего не говорится о возможности трудоустройства или наличии удобств в сдаваемом в аренду жилье.

"Мы все еще работаем над планом, но каждый уже сейчас может приехать и жить здесь", - заявил местный чиновник. "Мы маленькое сообщество, но очень приветливое. Мы высоко в горах, но также недалеко от моря - это здоровый образ жизни, воздух очень чистый", - добавил Гальяно.

В 1950-е годы в Бормиде проживало около 1000 человек, но многие итальянцы выбрали жизнь в большом городе.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси