ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
26 июля 2020, 16:41

Власти Каталонии объявили о закрытии всех ночных клубов и баров на две недели

Фото  Reuters
Фото Reuters

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Каталонии объявили о закрытии всех ночных клубов и баров на две недели, сообщает ВВС News.

В Барселоне ввели ограничения на посещение пляжей, отменены культурные и спортивные мероприятия, людям запрещено собираться в компании из более чем 10 человек. В Андалусии также введены ограничения на работу ночных заведений, во многих провинциях страны вновь введен обязательный масочный режим.

Власти регионов Испании обеспокоены заражениями COVID-19 среди молодых людей, которые после отмены ограничений начали посещать ночные заведения большими компаниями. Как минимум в 30 из 52 провинций страны наблюдается увеличение числа инфицированных. Через месяц после снятия карантинных ограничений количество больных коронавирусом резко выросло, в частности в Барселоне, Сарагосе и Мадриде. Cредний возраст инфицированных по стране может увеличиться, поскольку передача вируса идет от молодых людей к другим членам семьи, в том числе к пожилым людям. Ситуация в Испании вызвала обеспокоенность других стран Европы. Карантин для приезжающих из этой страны ввела Великобритания, Норвегия, а власти Франции посоветовали гражданам воздержаться от посещения Каталонии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси