ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
В мире
19 сентября 2019, 21:39

Власти Мексики объявили тревогу из-за урагана "Лорена"

Фото   Reuters
Фото Reuters

19 сентября, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Власти Мексики в четверг объявили высокий - оранжевый - уровень тревоги в ряде районов штатов Наярит, Колима и Халиско на тихоокеанском побережье из-за урагана "Лорена". На северо-западе Халиско был введен максимальный, красный, уровень угрозы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на обнародованный бюллетень Национального управления гражданской обороны.

Циклон в настоящее время находится в 25 км от побережья Халиско и движется на северо-запад со скоростью 4,7 м/с. Скорость ветра в его пределах составляет 30 м/с с порывами до 38,8 м/с. Из-за урагана в десятках муниципалитетов были отменены занятия в школах.

"Лорена" обрушил на тихоокеанское побережье Мексики ливни, сопровождающиеся сильным ветром. Высота волн в некоторых районах достигала 3-5 м. Сведений о жертвах удара стихии до настоящего времени не поступало, объем материального ущерба еще предстоит оценить.

Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его пределах достигает около 17,5 м/с. При порывах ветра 33 м/с и более шторм становится ураганом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси