ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
24 июня 2024, 23:59

Власти США объявят о новом пакете военной помощи Украине на сумму $150 млн

Фото Unsplash
Фото Unsplash
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти США 25 июня объявят о выделении очередного пакета военной помощи Украине на сумму $150 млн, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.
Согласно данным издания, новый пакет помощи будет включать "критически необходимые Киеву боеприпасы", в том числе для реактивных систем залпового огня HIMARS. Один из информаторов агентства отказался уточнить, войдут ли в новый транш дальнобойные ракеты ATACMS, но в тоже время подчеркнул, что кассетные боеприпасы  не будут включены.

Россия считает, что поставки вооружений Украине мешают урегулированию конфликта и напрямую вовлекают страны НАТО в войну, называя это "игрой с огнем". Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что любые грузы с вооружением для Украины станут законной целью для России. По его словам, США и НАТО напрямую участвуют в конфликте, не только поставляя оружие, но и обучая украинских военных на территории Италии, Великобритании, Германии и других стран. В Кремле заявляли, что западное накачивание Украины оружием не способствует переговорам.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси