ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
В мире
12 марта 2019, 16:59

Власти Венесуэлы дали американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну

Хорхе Арреаса. Фото EPA-EFE
Хорхе Арреаса. Фото EPA-EFE

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Венесуэлы дали американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть территорию страны. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Боливарианской Республики Хорхе Арреаса, информирует ТАСС.

По словам министра, присутствие американских дипломатов угрожает стабильности и миру в Венесуэле.

Хорхе Арреаса также подчеркнул, что Венесуэла прекращает переговоры с США об открытии секций интересов в каждой из столиц. Возможность создания таких секций Каракас и Вашингтон стали обсуждать после того, как 24 января президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипотношений с Соединенными Штатами. В то же время глава МИД Венесуэлы выразил заинтересованность в поддержании диалога с США, но только на основе взаимоуважения.

Госсекретарь США Майкл Помпео 11 марта сообщил о том, что Вашингтон отзовет весь оставшийся персонал из посольства в Венесуэле в течение текущей недели. Сколько американских дипломатов до сих пор находятся в Каракасе, не уточняется.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других стран. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси