Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Во Франции умер шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз

В мире 20.01.2018 | 16:56
Поль Бокюз. Фото EPA-EFE
Поль Бокюз. Фото EPA-EFE

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Известный во всем мире французский шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз умер в возрасте 91 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию министра внутренних дел Франции Жерара Колона.

Отмечается, что Поль Бокюз умер в французском городе Колонь-о-Мон-д'Ор.

Бокюз происходил из семьи потомственных кулинаров, которые трудились в этой сфере с XVII века. Поэтому кулинарному искусству он начал учиться с детства. В 1970-е годы он стал одним из основоположников "новой французской кухни", особенностью которой была меньшая калорийность блюд по сравнению с традиционной. К 1980-м годам Поль Бокюз завоевал всемирную известность, создав собственную сеть ресторанов.

В 1987 году ресторатор учредил престижный международный кулинарный конкурс Bocuse d'Or ("Золотой Бокюз").

Бокюз является создателем супа с трюфелями, названного по инициалам бывшего тогда президентом Франции Валери Жискар д'Эстена (V.G.E). Это блюдо до сих пор фигурирует в меню Елисейского дворца.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.414 BYN 2.421 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.128 BYN
RUB
3.204 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций