ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
06 декабря 2021, 23:33

Во Франции усиливают масочный режим для борьбы с COVID-19

Фото  Reuters
Фото Reuters

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французские власти ужесточили меры для борьбы с COVID-19, но наиболее жестких шагов удалось избежать. Об этом сообщает ТАСС.

Вирус активно распространяется по территории страны и необходимо усилить щит вакцинации.

Начиная с четверга в школах усиливается масочный режим, также вводятся ограничения на занятия подвижными видами спорта в закрытых помещениях. Еще одна мера касается введения режима удаленной работы в течение 2-3 дней в неделю, "в случае если это возможно". При этом государственным организациям правительство рекомендует ввести до трех дней удаленной работы.

Вместе с тем наиболее жесткие меры, такие как локдаун и комендантский час, не являются актуальными.

Количество пациентов с COVID-19 во французских больницах стабильно увеличивается с конца октября, сейчас их насчитывается 11,3 тыс., из них 2 тыс. находятся в реанимации. Сейчас пациенты с коронавирусом занимают 40% коечного фонда медучреждений страны. С начала эпидемии в марте 2020 года во Франции умерли около 120 тыс. человек.

По данным Минздрава Франции, более 52 млн человек сделали хотя бы одну прививку от коронавируса, из них более 51 млн прошли полный курс вакцинации. Около 10 млн французов ревакцинировались. Всего в стране проживает около 67 млн человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси