ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
В мире
26 сентября 2022, 11:18

Во время беспорядков в Иране погиб 41 человек

Фото Unsplash
Фото Unsplash

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ходе протестов в Иране погиб 41 человек. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на иранское агентство Didar News.

По информации Washington Post, протесты охватили все провинции Ирана и стали самыми крупнейшими за последние три года.

Кроме того, митинги солидарности с женщинами Ирана прошли за границей - в Афинах, Берлине, Брюсселе, Стамбуле, Мадриде, Нью-Йорке, Париже. В некоторых городах полиция применяла слезоточивый газ.

Как сообщает агентство ИРНА, протесты в Иране вспыхнули из-за смерти 22-летней Махсы Амини в результате сердечной недостаточности после ее ареста полицией. В Иране ранее были опубликованы записи камер наблюдения полиции в связи с инцидентом с иранкой Махсой Амини. На видео видно, как женщина внезапно падает на стул во время разговора с женщиной-полицейским. В заявлении правоохранителей указывается, что у Амини случился сердечный приступ, ее немедленно привезли в больницу. Девушка скончалась 16 сентября.

Отмечается, что во время акций протеста были зафиксированы многочисленные нарушения порядка протестующими, часть из которых была направлена против оборудования для оказания скорой помощи. По данным властей Ирана, во время протестов была повреждена 61 машина скорой помощи, а также 25 пожарных машин. Кроме того, погиб фельдшер скорой помощи, четыре пожарных получили ранения.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси