ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 10 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
24 февраля 2020, 20:48

Водитель умышленно направил автомобиль на людей во время карнавала - полиция Германии

Фото DPA
Фото DPA

24 февраля, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Водитель умышленно направил автомобиль на группу людей на карнавале в германском городе Фолькмарзен (федеральная земля Гессен), но речь о теракте не идет. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя полиции.

"Мы не считаем произошедшее терактом", - приводит его слова агентство DPA. В то же время в полиции подчеркнули, что речь, судя по всему, идет "об умышленном деянии".

Тем не менее в региональном Министерстве внутренних дел заявили, что "в настоящее время нельзя исключать теракта". Расследование случившегося взяла на себя генеральная прокуратура Франкфурта-на-Майне.

По данным газеты Bild, в инциденте пострадали около 30 человек, в том числе дети. По предварительным данным, погибших нет.

ЧП произошло около 16.30 (по белорусскому времени). По словам очевидцев, водитель серебристого автомобиля объехал ограждения, направил машину на людей и надавил на газ. Автомобиль проехал несколько десятков метров в толпе, пока не остановился.

В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавалеВ Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
Среди пострадавших есть дети. По данным полиции, водитель задержан.

Полиция ФРГ сейчас допрашивает подозреваемого. Как пишет портал Focus Online, речь идет о 29-летнем местном жителе, гражданине Германии.

Череда февральских карнавалов на западе страны традиционно собирает сотни тысяч участников. На 24 февраля в этом году пришелся праздник Розенмонтаг, который отмечается в первый день недели за 48 дней до Пасхального воскресенья.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси