ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
23 октября 2019, 13:48

Военная полиция РФ выдвинулась на северо-восток Сирии по договоренности Путина и Эрдогана

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин. Фото ТАСС
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин. Фото ТАСС

23 октября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Российская военная полиция выдвинулась на северо-восток Сирии к территориям, которые граничат с зоной проведения турецкой операции "Источник мира". Об этом говорится в сообщении Минобороны, распространенном в среду.

"В соответствии с договоренностями, достигнутыми президентами России и Турции 22 октября в Сочи, сегодня в 12 часов дня колонна российской военной полиции пересекла реку Евфрат и выдвинулась в направлении сирийско-турецкой границы", - сообщили в ведомстве.

Как уточнили в Минобороны, подразделения военной полиции окажут помощь в обеспечении безопасности населения и поддержании правопорядка. Они будут патрулировать назначенные районы и окажут содействие выводу подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы.-0-

Турецкая военная операция в Сирии прекращается - ЛавровТурецкая военная операция в Сирии прекращается - Лавров
"Начиная с 12.00 23 октября на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции "Источник мира" вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы", - сказал глава МИД России.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси