ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 18 июня 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
В мире
01 мая 2017, 22:11

Военное судно Шри-Ланки перехватило лодку с 30 беженцами

Представители военно-морского флота Шри-Ланки заявили о перехвате лодки с 30 беженцами народа рохингья, которые жили в Индии, и двумя подозреваемыми индийскими торговцами людьми после того, как они пытались незаконно проникнуть в страну, сообщают информационные агентства.

Военно-морской флот и береговая охрана острова остановили лодку с пассажирами, в число которых входили 16 детей, у северных берегов Шри-Ланки в воскресенье, заявил представитель полиции Приянтха Джаякоди.

32 человека предстали перед судом в понедельник, который принял решение об их депортации на родину во вторник.

Местный представитель по правам человека, встретившийся с беженцами из Мьянмы, заявил, что их конечным пунктом назначения была Австралия, которая лежит более чем в 6760 км от Шри-Ланки.

"Они сказали, что получили статус беженца в Нью-Дели после приезда в Индию пять лет назад через Бангладеш. Среди беженцев члены шести семей", - сказал чиновник.

Более 1 млн. рохингьи живут в условиях апартеида в Ракхайнском штате Мьянмы, где буддийской большинство считают их сепаратистами из Бангладеш.

Около 69 000 рохинья сбежали в Бангладеш с октября, ухудшая отношения между двумя странами-соседями, каждая из которых видит мусульманское меньшинство без гражданства, как проблему другой страны, но только не своей.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси