Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Военные США получили право применять оружие на границе с Мексикой

В мире 22.11.2018 | 09:59
Фото Reuters
Фото Reuters

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белый дом разрешил военнослужащим США, находящимся вдоль юго-западной границы, применять оружие, если это необходимо для защиты пограничников и таможенников от возможных нападений со стороны мигрантов. Об этом пишет американская газета USA Today.

Министр обороны США Джеймс Мэттис подтвердил эту информацию. При этом он отметил, что сейчас военнослужащие не вооружены и лишь оказывают поддержку сотрудникам таможенной службы. Министр указал, что будет использовать расширенные полномочия только в ответ на запрос со стороны министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен.

К США движутся караваны нелегальных мигрантов в несколько тысяч человек из стран Центральной Америки. 9 ноября 2018 года президент США Дональд Трамп подписал указ, предписывающий отказывать в предоставлении убежища иностранным гражданам, нелегально пересекающим границу с Мексикой. На границу были отправлены 5,8 тыс. военных для поддержки пограничников.

Между тем как минимум 600 участников каравана мигрантов из стран Центральной Америки были задержаны 21 ноября в штате Чьяпас на юге Мексики.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.435 BYN 2.443 BYN
USD
2.1666 BYN 2.155 BYN 2.161 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда Путина и Лукашенко победила в хоккейном матче в Сочи со счетом 16:1

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.