ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
В мире
17 августа 2022, 16:18

Военный аналитик рассказал, к чему могут привести обстрелы Запорожской АЭС

Фото ЗАЭС
Фото ЗАЭС

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военный аналитик Александр Артамонов рассказал в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА, к чему могут привести обстрелы Запорожской АЭС.

Эксперт считает, что пока еще в спецоперации не наступил перелом. "Нам кажется, что он наступил, но он не наступил. Считаю, действительно очень серьезная угроза и опасность нам. Причем над континентальной Россией. Не ДНР, ЛНР, а именно нам. Для чувствительных московских душ напомню, что от Харькова до Москвы 625-630 км. А SМ-ракета точного боя американской установки HIMARS, по их данным, летит 499 км. Давайте надеяться на милость американцев, они нас пожалеют, наверное. Они нам не сделают ничего плохого. Они Запорожскую АЭС пытаются разрушить, устроить здесь необитаемую зону, - рассказал он. - Мы еще не добились того, чтобы сказать, что мы добиваем врага. Враг не просто силен, он еще очень способен на то, чтобы нам создать очень серьезные, я бы сказал, страшные проблемы с учетом Запорожской АЭС".

Запорожская АЭС под ударом и может стать вторым Чернобылем, подчеркнул Александр Артамонов. "Еще одну вещь скажу. Использование "Урагана" против Запорожской АЭС (тут эксперты правы) - это применение, считайте, ядерного оружия. Имеется в виду поражающий эффект. Что происходит, когда вы используете ядерное оружие? Вы туда при помощи носителя забрасываете боеголовку, она взрывается и устраивает радиоактивное заражение местности, все поражающие эффекты взрыва. Здесь гораздо хуже, потому что, когда проходит сам по себе ядерный взрыв, проходит время после него - и местность вполне обитаемая. Но там, где атомная электростанция, если вдруг разрушается хранилище с отходами, боже упаси, как реактор на Фукусиме, ясно все. Это Чернобыль. Чернобыль легче, я про Запорожскую АЭС, она самая большая в Европе".

Поэтому, действительно, последствия могут быть довольно страшными. "А значит, получается, против нас применяют ядерное оружие. Пусть таким странным, комбинированным способом, но фактически пытаются устроить радиоактивное заражение местности на подконтрольной нам и нашим союзникам территории. И это, наверное, дает России определенные права. Я считаю, что наше право при помощи гиперзвукового и высокоточного оружия уничтожать любые центры принятия решения на территории вплоть до Жешува. Как только наши гиперзвуковые ракеты потянутся своим шлейфом в сторону Львова, Министерства обороны в Киеве, в сторону Ивано-Франковска, всех аэродромов - это так называемые показательные удары. Так вот не должны быть никаких украинских аэродромов. И тогда через дипломатические каналы (это было в эпоху Второй мировой великолепно) доводится такая точка зрения, что если вы не прекращаете поставку оружия, следующий удар будет по логистическому центру в Жешуве", - аргументировал свою позицию эксперт.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси