ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
23 мая 2022, 10:14

Военный эксперт: Запад более двух десятилетий готовил Украину к созданию образа русского врага

Фото Unsplash
Фото Unsplash

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад более двух десятилетий готовил Украину к созданию образа врага, заявил доктор военных наук профессор Николай Бузин в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"Начиная с 1990-х годов прошлого века в Украине пестовался национализм и его самое крайнее проявление - фашизм. Готовили детей к созданию образа врага. И этим врагом являлся не кто иной, как русский человек. Но русский - это такое понятие обобщенное, это не конкретно россияне. Это человек, который придерживается иных взглядов, который не согласен жить по тем канонам, которые предлагаются объединенным Западом. И более двух десятилетий создавались соответствующие силы, готовили соответствующие средства", - сказал Николай Бузин.

Установленный факт: завоз оружия на территорию Украины осуществлялся задолго до начала спецоперации Российской Федерации на ее территории. "А сегодня открытым текстом представители Запада (Боррель, Урсула фон дер Ляйен, тот же самый президент Соединенных Штатов) говорят: мы не должны проиграть в Украине. Вот оно, то самое резюме, или посыл, который сегодня реализуется в Украине, - отметил эксперт. - Руками Украины идет открытая борьба с Российской Федерацией".-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси