ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
В мире
25 ноября 2022, 20:31

Военный обозреватель о спецоперации в зимнее время: по снегу БМП и БТР не попрут

Фото из архива
Фото из архива

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Зимняя кампания военной спецоперации России в Украине будет привязана к дорогам. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал российский военный обозреватель полковник в отставке Виктор Баранец.

"После Балаклеи, Изюма, Купянска, Лимана и Херсона мы потеряли стратегическую инициативу. Сейчас наши интенсивные действия на ряде участков являются подготовкой к возвращению стратегической инициативы. Если взглянуть на фронт, то вы заметите, что есть 5-6 очень горячих очагов, где российская армия упорно на протяжении последних дней пытается пробить брешь в обороне противника. Офис Зеленского рыдает, что не может понять дальнейших планов российской армии. Но впереди зима, и многие российские военные аналитики говорят, что зима обычно приостанавливает интенсивность боевых действий. Почему? Потому, что по снегу БМП и БТР не попрут. Зима привязывает механизированные войска к дорогам. Следовательно, во многом зимняя кампания будет как раз и привязана к дорогам и населенным пунктам, потому что тем же украинским войскам очень дискомфортно будет сидеть в заснеженном поле, нежели спрятаться в каких-нибудь домах, забить окна и перезимовать", - рассказал Виктор Баранец.

Киев готовится к зимней кампании, одним из знаков этого стало обращение Зеленского к НАТО по поставке 100 тыс. зимних комплектов, отметил полковник. "Любому, даже гражданскому человеку понятно, что Киев не исключает ведение боевых действий этой зимой. А вот в том, что война возьмет "зимние каникулы" с российской стороны, я глубоко сомневаюсь, - констатировал эксперт. - Российские генералы, которые хорошо знают историю, часто по телевидению говорят, что большинство битв Красной армии во время Великой Отечественной войны были выиграны зимой. Рассуждать о том, что российская военная машина остановится зимой, во всяком случае, неправильно или однобоко".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси