ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
30 сентября 2015, 12:57

Воинствующий экстремизм требует ответных коллективных мер - Пан Ги Мун

Пан Ги Мун
Пан Ги Мун

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Саммит по вопросам борьбы с воинствующим экстремизмом состоялся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Выступая перед участниками саммита, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун привлек внимание к стремительному росту числа иностранных боевиков в зонах конфликтов. Он призвал разоблачать террористов, завлекающих в свои ряды молодежь. Пан Ги Мун подчеркнул, что угроза терроризма растет. Согласно последним данным ООН, в зонах конфликтов находятся иностранные боевики-террористы из более чем 100 стран, а их число за последнее время возросло на 70%.

Генеральный секретарь считает, что необходимо прилагать все усилия для борьбы с воинствующим экстремизмом, в первую очередь следует сосредоточиться на его предотвращении. Пан Ги Мун призвал не поддаваться на провокации террористов.

На саммите президент США Барак Обама заявил, что борьба с терроризмом - непростая задача, связанная с необходимостью решения многих других проблем, которые "накапливались десятилетиями, и теперь дают о себе знать появлением экстремизма". Он подчеркнул, что борьба с терроризмом не направлена против ислама.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси