Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Воинствующий экстремизм требует ответных коллективных мер - Пан Ги Мун

В мире 30.09.2015 | 12:57
Пан Ги Мун
Пан Ги Мун

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Саммит по вопросам борьбы с воинствующим экстремизмом состоялся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Выступая перед участниками саммита, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун привлек внимание к стремительному росту числа иностранных боевиков в зонах конфликтов. Он призвал разоблачать террористов, завлекающих в свои ряды молодежь. Пан Ги Мун подчеркнул, что угроза терроризма растет. Согласно последним данным ООН, в зонах конфликтов находятся иностранные боевики-террористы из более чем 100 стран, а их число за последнее время возросло на 70%.

Генеральный секретарь считает, что необходимо прилагать все усилия для борьбы с воинствующим экстремизмом, в первую очередь следует сосредоточиться на его предотвращении. Пан Ги Мун призвал не поддаваться на провокации террористов.

На саммите президент США Барак Обама заявил, что борьба с терроризмом - непростая задача, связанная с необходимостью решения многих других проблем, которые "накапливались десятилетиями, и теперь дают о себе знать появлением экстремизма". Он подчеркнул, что борьба с терроризмом не направлена против ислама.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.399 BYN 2.398 BYN 2.404 BYN
USD
2.1061 BYN 2.106 BYN 2.109 BYN
RUB
3.1953 BYN 3.188 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко приветствует развитие сотрудничества с ЕИБ

Инфографика

Мультифункциональный павильон "Белсоюзпечати" 21 ноября 2018 года "Белсоюзпечать" отмечает 100-летие. В честь праздника была разработана концепция мультифункционального павильона.