ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
30 сентября 2015, 14:09

Volkswagen отзывает около 225 тыс. автомобилей в Швеции

30 сентября, Стокгольм /БЕЛТА - ТАСС/. Шведское представительство германского автоконцерна Volkswagen отзывает более 224 тыс. автомобилей моделей Golf, Passat och Tiguan на перепрограммирование. Сдать авто в мастерские будет можно "в ближайшем будущем", говорится в пресс-релизе компании.

Компания обещает в кратчайшие сроки обновить программное обеспечение, благодаря которому Volkswagen удавалось обойти требования экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах в США, и в индивидуальном порядке уведомить об этом владельцев машин. Проблема фальсификации тестов автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру, которые сошли с конвейера в период от 2009 до 2014 года. Авто более позднего времени производства это не касается.

Глава шведского отделения компании Клаэс Йервеланд был сегодня вызван к министру по вопросам окружающей среды Осе Ромсон. Впервые со времени начала скандала от имени концерна директор попросил прощения у шведских клиентов.

"Мы рассмотрели критику, нам очень жаль, мы разочарованы. Мы хотим попросить прощения у наших клиентов. Но теперь следует смотреть в будущее, и наши друзья в Германии работают над техническим решением проблемы. Как только решение будет в наших руках, мы обновим программы во всех машинах", - отметил он в интервью местным СМИ.

Расследования в отношении автогиганта начаты в Европе, США и Азии. Так, американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы. Компании также может грозить штраф в размере до $18 млрд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси