ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
24 сентября 2015, 17:54

Volkswagen признался в махинациях и на европейском рынке, со скандальным ПО продано до 11 млн машин

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкий автомобильный концерн Volkswagen признал, что занимался манипуляциями с показателями вредных выбросов машин не только на американском, но и на европейском рынке. Об этом пишет Би-би-си.

Министр транспорта ФРГ Александер Добриндт заявил, что концерн признал вину и выразил готовность к сотрудничеству с властями на время расследования.

Число машин, на которые концерн предположительно установил устройство, занижающее объем вредных выбросов в атмосферу, оценивается в 11 млн. При этом пока не известно, сколько из них находится в Европе.

Министр также пообещал провести новые тесты. По словам Добриндта, теперь экспертизы будут проводиться не в лабораториях, а прямо на дороге, что существенно затруднит мошенничество.

Глава немецкого минтранса добавил, что выборочным тестам подвергнут не только продукцию Volkswagen, но и машины, изготовленные другими немецкими автопроизводителями.

Ранее ситуацию прокомментировала канцлер Германии Ангела Меркель. "Необходимо обеспечить прозрачность ситуации, я надеюсь, что это произойдет как можно скорее", - заявляла она.

Американское агентство охраны окружающей среды ранее обнаружило в автомобилях Audi A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat устройство, которое во время прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопе включает специальные фильтры, а при обычной эксплуатации выключает их.

Ожидается, что штрафы за поставку на рынок машин с программным обеспечением, которое обманывало потребителей, составят до $18 млрд. На фоне скандала председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн подал в отставку. После этого акции автоконцерна Volkswagen выросли на 4,6% на открытии торгов 24 сентября на франкфуртской фондовой бирже. Стоимость акций на открытии составила 116,6 евро. Акции автоконцерна показывают рост второй день подряд: 23 сентября они выросли на 4%, что эксперты объясняют повышенным спросом после двадцатипроцентного падения в начале недели.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси