ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
25 мая 2022, 11:41

Володин: Россия будет платить по внешнему долгу в рублях, пусть США и сателлиты привыкают

Вячеслав Володин. Фото ТАСС
Вячеслав Володин. Фото ТАСС

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что Россия будет вносить платежи по внешнему долгу в своей национальной валюте. Вашингтону и поддерживающим его сателлитам пора привыкать к российскому рублю. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Володин прокомментировал решение американского Минфина не продлевать лицензию на обслуживание внешнего долга РФ. По его словам, таким образом американские власти, пытаясь создать трудности Москве, создали искусственный запрет на выплаты по госдолгу в долларах.

Вместе с тем Володин отметил, что Россия уже выработала необходимые решения. "Во-первых, все необходимые денежные средства на выплаты есть. Во-вторых, платить будем в рублях. Это осмысленный выбор США. Они сами запретили выплаты в долларах", - написал Володин.

Он отметил, что российская национальная валюта в последнее время значительно укрепилась. Поэтому для России сформировалась благоприятная конъюнктура на рынке.

Председатель Государственной думы также отметил, что у России уже имеется опыт проведения взаиморасчетов в рублях. Это продемонстрировали и контракты на поставки газа. "А США и сателлиты, поддерживающие их решения, пусть привыкают к рублю", - заключил Володин.-0-


Теги
Россия США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси