ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
В мире
30 мая 2022, 07:37

ВОЗ подтвердила 257 случаев оспы обезьян

Фото из архива
Фото из архива

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о 257 подтвержденных случаях оспы обезьян и примерно о 120 предполагаемых в 23 странах мира, сообщает ТАСС.

В распространенном в Женеве информационном бюллетене ВОЗ отмечается неожиданное появление этой болезни одновременно в целом ряде государств, не являющихся для нее эндемичными, что указывает на возможное существование в течение какого-то времени невыявленной передачи вируса.

"По состоянию на 26 мая в ВОЗ поступили сведения о 257 подтвержденных случаях и примерно 120 предполагаемых. Информации о смертях не поступало", - говорится в сообщении. По информации организации, основная часть заболевших - это "мужчины, имевшие интимную близость с мужчинами".

Подчеркивается, что с 13 мая оспа обезьян обнаружена в 23 странах, не являющихся эндемичными. ВОЗ ожидает, что будут выявлены новые случаи заболевания, "поскольку в неэндемичных странах расширяется наблюдение".

В большинстве случаев не была выявлена связь между заболеванием и поездкой в эндемичный район. "Неожиданное появление оспы обезьян в нескольких неэндемичных странах предполагает, что могла существовать необнаруженная передача вируса", - констатировали в ВОЗ.-0-

Теги
ВОЗ вирус
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси