Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Возможности сотрудничества русскоязычных СМИ и проблемы современной журналистики обсуждаются в Тель-Авиве

В мире 19.02.2018 | 17:46

19 февраля, Тель-Авив /Корр. БЕЛТА/. Новые перспективы для сотрудничества, острые проблемы современной журналистики, использование возможностей социальных медиа и конкуренция с ними традиционных СМИ, а также особенности освещения событий в зонах межгосударственных конфликтов обсуждаются в Тель-Авиве. Здесь с участием представителей средств массовой информации из порядка 30 стран мира проходит круглый стол "Русские медиа: пространство, тенденции, перспективы", передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие организовано Всемирной ассоциацией русской прессы (ВАРП). На круглый стол приглашены также члены российского ЦИК Василий Лихачев и Александр Клюкин, представители политических и общественных кругов Израиля: депутат Кнессета Ксения Светлова, пресс-секретарь Министерства обороны Элина Бардач-Ялова, главный ученый Министерства алии и интеграции Зеэв Ханин, пресс-секретарь полиции Израиля Михаил Зингерман и другие.

Как отметил президент ВАРП Виталий Игнатенко, в нынешнем году состоится XX Всемирный конгресс русской прессы - этот международный форум за годы своего существования зарекомендовал себя как авторитетная площадка, открытая для обсуждения различных профессиональных вопросов. В настоящий момент прорабатывается повестка дня конгресса, которая охватит широкий круг тем и привлечет ведущих медиаэкспертов из самых разных уголков мира.

Дискутируя о конкуренции между традиционными и новыми медиа, ряд участников круглого стола высказал мнение, что печатные СМИ и электронные новостные площадки сегодня должны в своих интересах максимально эффективно использовать все возможности социальных сетей, оперативно адаптируя тексты и визуальный контент, а не сетовать на сложности сосуществования.

Первый заместитель генерального директора информационного агентства ТАСС Михаил Гусман в свою очередь подчеркнул, что печатным СМИ следует сосредоточиться на существенном повышении качества и нетривиальной подаче публикуемых материалов - это позволит им вполне успешно в наши дни соперничать с интернет-медиа.

Представители ЦИК Российской Федерации ответили на вопросы медиаэкспертов относительно проведения нынешней президентской избирательной кампании, в том числе организации голосования на участках, расположенных за рубежом. Во время беседы было отмечено, что к выборам Президента России проявляют внимание и интерес международные организации, в том числе БДИПЧ ОБСЕ, Содружество Независимых Государств и Шанхайской организации сотрудничества. По предварительным данным, только БДИПЧ ОБСЕ направит в Российскую Федерацию 500 наблюдателей.

Всемирная ассоциация русской прессы, созданная 24 июня 1999 года, - открытая международная неправительственная организация печатных и электронных средств массовой информации, агентств, издательств, редакций, телевизионных и радиопрограмм. По данным Совета ВАРП, русскоязычные газеты, журналы, издательства, радио, телевидение существуют сейчас в более чем 70 странах мира. Значительная часть из них представлена в ВАРП или сотрудничает с ней.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.42 BYN 2.425 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.133 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.165 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.