ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 5 июля 2020
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
В мире
30 мая 2020, 22:05

Впервые после Второй мировой войны Нацгвардия Миннесоты начала полную мобилизацию

Фото   EPA -EFE
Фото  EPA-EFE

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Губернатор Миннесоты издал указ о полной мобилизации сил Национальной гвардии США на территории штата для установления порядка в связи с протестами по поводу смерти афроамериканца Джорджа Флойда в ходе задержания полицией, передает ТАСС.

В Миннеаполисе в связи с акциями протеста введен комендантский часВ Миннеаполисе в связи с акциями протеста введен комендантский час
Комендантский час вводится в американском городе Миннеаполисе штата Миннесота, поскольку там не утихают акции протеста, вызванные смертью афроамериканца Джорджа Флойда.

Соответствующее заявление сделал 30 мая на транслировавшемся телекомпанией CNN брифинге глава Нацгвардии США в штате Миннесота генерал-майор Джон Дженсен.

"Вчера мы начали мобилизацию дополнительных сил", - указал Дженсен, отметив, что к полудню число бойцов Нацгвардии, задействованных в установлении порядка, может достигнуть 2,5 тыс. "Однако этого недостаточно, - подчеркнул глава Нацгвардии Миннесоты. - Губернатор только что издал указ о полной мобилизации сил Национальной гвардии впервые со времен Второй мировой войны".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси