ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
В мире
17 февраля 2020, 18:02

Все 12 гобеленов Рафаэля вернулись в Сикстинскую капеллу

Фото Reuters
Фото Reuters

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Впервые все 12 гобеленов, созданных итальянским живописцем Рафаэлем, размещены на нижних стенах Сикстинской капеллы (Ватикан), сообщает Reuters.

"Гобелены были задуманы для этого места, и мы не придумали бы ничего лучшего, чем выставить их все вместе. Таким образом, мы празднуем 500-летие со дня смерти художника", - говорит директор Музеев Ватикана Барбара Джатта.

На гобеленах, сотканных в Брюсселе в знаменитой мастерской Питера Кука ван Альста по эскизам Рафаэля, изображены сцены из книги "Деяния Апостолов", такие как побивание камнями св. Стефана и проповедь св. Павла в Афинах.

Все 12 гобеленов, сделанные из шелка, шерсти, золота и серебра, в течение последних 10 лет были восстановлены реставраторами Музеев Ватикана.

Полюбоваться работами итальянского живописца в Сикстинской капелле можно будет в течение всего одной недели. Вскоре один из гобеленов будет передан в аренду музея Квиринальского дворца в Риме, а второй отправится в Национальную галерею в Лондоне.-0-

Фото Reuters

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси