ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
10 сентября 2015, 09:54

Встреча лидеров "нормандской четверки" состоится 2 октября

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко провели 9 сентября телефонные переговоры об урегулировании кризисной ситуации на юго-востоке Украины. Как сообщает сайт Кремля, лидеры четырех стран условились продолжить активную работу в нормандском формате.

В частности, достигнута договоренность о проведении 12 сентября в Берлине переговоров на уровне глав внешнеполитических ведомств, а также личной встречи лидеров России, ФРГ, Франции и Украины 2 октября в Париже.

"Обстоятельно обсуждены вопросы урегулирования кризисной ситуации на юго-востоке Украины с учетом итогов прошедших 8 сентября 2015 года в Минске заседаний контактной группы и ее рабочих подгрупп. Подтверждена важность неукоснительного выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", - говорится в сообщении.

Лидеры "нормандской четверки" приветствовали поддержание на юго-востоке Украины режима прекращения огня. Отмечено, что задачам дальнейшей деэскалации ситуации и созданию предпосылок для экономического восстановления пострадавших регионов Донбасса отвечал бы отвод по всей линии соприкосновения бронетехники, минометов до 120 мм и артиллерийских орудий до 100 мм. Выражена надежда, что в самое ближайшее время будет завершено согласование и оформление соответствующей договоренности.

Особое внимание было уделено реализации политических положений Минских соглашений. В ходе беседы затрагивались вопросы, связанные с поставками российского газа в Украину.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси