ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
22 февраля 2019, 22:51

Встреча Трампа и Си Цзиньпина может состояться в конце марта в поместье Мар-а-Лаго

Фото   AFP
Фото AFP

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители США и КНР обсуждают возможность проведения встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в конце марта. Об этом сообщил в пятницу ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNBC. Встреча может пройти в поместье Трампа Мар-а-Лаго в штате Флорида.

По сообщению этих источников, отметила телекомпания, КНР изъявила готовность приобрести американских товаров на $1,2 трлн, однако у двух сторон по-прежнему существуют разноглася по вопросу об интеллектуальной собственности.

Ранее Трамп заявлял журналистам, что дата и место проведения новой встречи с Си Цзиньпином пока точно не определены, однако отметил, что она состоится не раньше 1 марта, когда истекает крайний срок достижения торгового соглашения между двумя государствами.

В начале декабря Трамп и Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Президент США заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд, как он ранее планировал.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси