ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
03 февраля 2024, 19:58

ВСУ обстреляли пекарню в Лисичанске, есть жертвы

Фото Администрации Лисичанска
Фото Администрации Лисичанска
3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Леонид Пасечник, глава Луганской Народной Республики, сообщил на своем Telegram-канале, что украинская армия обстреляла пекарню в Лисичанске. Есть жертвы. Об этом сообщают РИА Новости.

ВСУ обстреляли пекарню в Лисичанске. Под завалами находились мирные жители. Пасечник заявил, что противники не добились успеха на фронте, поэтому атаковали мирных жителей. По его словам, они знали, что в праздники жители приходят в пекарню, и обстреляли здание.


На данный момент сообщается о семи погибших, шестерых спасли из-под завалов, ещё несколько доставлены в больницу. Впоследствии министр здравоохранения республики Наталья Пащенко сообщила, что число раненых достигло восьми человек.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС, а раненых пытаются вытащить с помощью специального оборудования. Лисичанск расположен недалеко от линии фронта. Украинские войска оставили населенный пункт и взорвали несколько административных зданий. В результате боев были повреждены важные объекты инфраструктуры. Украинские войска продолжают обстреливать город.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси